Ente schlecht, alles schlecht

Foie gras adé: Paris Bar knickt vor dem Tierschutz ein

Seit Jahren steht die französische Delikatesse wegen ihrer grausamen Herstellung in der Kritik und wird von Tierschutzaktivisten bekämpft. In Berlin scheint das endgültige Aus nah.

Es reicht! In der Paris Bar auf der Kantstraße gibt es keine Stopfleber mehr.
Es reicht! In der Paris Bar auf der Kantstraße gibt es keine Stopfleber mehr.imago stock&people

Sie gilt als eine der umstrittensten Speisen der Haute Cuisine: Foie gras. Was früher als französische Delikatesse vor allem zu festlichen Anlässen serviert wurde, steht seit Jahren wegen der brutalen Herstellungsmethoden in der Kritik. Viele Lokale haben nach Protesten von Tierschutzaktivisten freiwillig auf die Stopfleber verzichtet.

Nun auch die Paris Bar. In einer Mitteilung der Tierrechtsorganisation Peta heißt es: „Enten und Gänse können aufatmen“ – das Berliner Restaurant serviere seinen Gästen keine Foie gras mehr.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar