Der Gastronomie-Führer „Gault&Millau“ hat die besten Restaurants für 2025 ausgezeichnet. In Deutschland wurden 15 Restaurants mit der höchsten Auszeichnung - einer Bewertung von fünf Kochmützen - geehrt. Drei davon sind in Berlin.
Das Horváth am malerischen Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg biete „vegetarische Wohlfühlküche ohne Dogmen auf Weltklasse-Niveau“, so die Beschreibung. Im Rutz in der Chausseestraße in Mitte gebe es „moderne, leichte, eigenständig neu definierte Küche in der edlen Weinbar“. In diesem Restaurant wurde besonders Dennis Quetsch als „Patissier des Jahres“ geehrt. Auch das Restaurant „Tim Raue“ in Berlin erhielt die höchste Auszeichnung.
„Gaut&Millau“: Vier Kochhauben für vier Berliner Restaurants
Vier Kochhauben erhielten in Berlin vier Restaurants: „Coda Dessert Dining“, „Facil“, „Lorenz Adlon Esszimmer“ und das „Tulus Lotrek“. Drei Hauben gingen an das „Skykitchen“ (rote Hauben) sowie an „Golvet“, „Hallmann und Klee“, „Hugos“ und „Prism“. Außerdem erhielten rund 50 Restaurants eine oder zwei Kochhauben.


