Food & Drink

„Gault&Millau“ 2025: Diese Berliner Restaurants gehören zur Spitzenklasse

Der berühmte Gourmetführer zeichnet in seiner diesjährigen Ausgabe gleich drei Berliner Restaurants mit der besten Bewertung aus.

Das Horváth in Berlin gehört zur Restaurant-Spitzenklasse in Deutschland.
Das Horváth in Berlin gehört zur Restaurant-Spitzenklasse in Deutschland.Markus Wächter/Berliner Zeitung

Der Gastronomie-Führer „Gault&Millau“ hat die besten Restaurants für 2025 ausgezeichnet. In Deutschland wurden 15 Restaurants mit der höchsten Auszeichnung - einer Bewertung von fünf Kochmützen - geehrt. Drei davon sind in Berlin.

Das Horváth am malerischen Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg biete „vegetarische Wohlfühlküche ohne Dogmen auf Weltklasse-Niveau“, so die Beschreibung. Im Rutz in der Chausseestraße in Mitte gebe es „moderne, leichte, eigenständig neu definierte Küche in der edlen Weinbar“. In diesem Restaurant wurde besonders Dennis Quetsch als „Patissier des Jahres“ geehrt. Auch das Restaurant „Tim Raue“ in Berlin erhielt die höchste Auszeichnung.

„Gaut&Millau“: Vier Kochhauben für vier Berliner Restaurants

Vier Kochhauben erhielten in Berlin vier Restaurants: „Coda Dessert Dining“, „Facil“, „Lorenz Adlon Esszimmer“ und das „Tulus Lotrek“. Drei Hauben gingen an das „Skykitchen“ (rote Hauben) sowie an „Golvet“, „Hallmann und Klee“, „Hugos“ und „Prism“. Außerdem erhielten rund 50 Restaurants eine oder  zwei Kochhauben.

Der „Gault&Millau“ gilt neben dem „Guide Michelin“ als wichtigster Gourmetführer Deutschlands. Herausgeber Jochen Rädeker betonte: „Die absolute Spitze in Deutschland ist noch besser und größer geworden – 20 Prozent mehr Auszeichnungen mit vier oder fünf Hauben sind ein eindrucksvoller Qualitätsausweis für die deutsche Gastronomie.“