Food und Drinks

Die Suche nach dem besten Cevapcici am Blücherplatz

Das Restaurant Split am Blücherplatz gibt es seit 1966. Eine Leserin hat uns auf die Institution am Blücherplatz aufmerksam gemacht. 

Reis und Pommes: Sehr eigenwillig, aber lecker!
Reis und Pommes: Sehr eigenwillig, aber lecker!Matthias Achenbach

Berlin-Über die Entstehungsgeschichte des Cevapcici wurde bereits viel geschrieben, so auch in der letzten Ausgabe der Berliner Zeitung am Wochenende. Daraufhin erreichten uns zahlreiche Zuschriften. Dazu eine Klarstellung: Sollte der Autor zu irgendeinem Zeitpunkt den Eindruck erweckt haben, Cevapcici seien eine exklusive Angelegenheit der Kroaten, tut es ihm natürlich leid. Selbstverständlich gehören die schmackhaften Hackfleischröllchen zum kulturellen Erbe des gesamten Balkans. In den kommenden Wochen wollen wir uns deshalb die Zeit nehmen, verstärkt Restaurants zu testen, die Cevapcici auf der Karte haben – wenn Sie einen Tipp haben, immer her damit. 

Berliner Zeitung

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