Wirtschaft

Berlins älteste Fleischerei über Merz-Regierung: „Das Land geht vor die Hunde“

Jörg Oppen ist Inhaber der ältesten Fleischerei der Hauptstadt. Im Gespräch über die deutsche Wirtschaftskrise rechnet er mit der Politik ab.

Jörg Oppen, Inhalber der ältesten Fleischerei Berlins, führt den Betrieb bereits in der siebten Generation.
Jörg Oppen, Inhalber der ältesten Fleischerei Berlins, führt den Betrieb bereits in der siebten Generation.Maurice Weiss/Ostkreuz

Für viele Menschen ist zehn Uhr morgens eigentlich die Zeit für ein klassisches Frühstück. Nicht jedoch im Oppen’s Diner am Antonplatz in Berlin-Weißensee. Hier ist am Vormittag schon die Mittagszeit angebrochen und die ersten Stammgäste verzehren an den Tischen des historischen Imbisses das Berliner Kultgericht schlechthin: eine Currywurst mit Schrippe. Gäste und Personal grüßen einander, hier kennt man sich.

Berliner Zeitung

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