Gastronomie

Borchardt trifft Grill Royal: „Wir fragen nicht: Hat’s geschmeckt?“

In Berlins berühmtesten Restaurants steht das Essen nicht im Vordergrund. Worauf es stattdessen ankommt, erzählen Roland Mary und Boris Radczun im Gespräch.

Unverwechselbar: Borchardt und Grill Royal ziehen das selbe Klientel an, haben aber ganz eigene Identitäten.
Unverwechselbar: Borchardt und Grill Royal ziehen das selbe Klientel an, haben aber ganz eigene Identitäten.Marcus Glahn für Berliner Zeitung am Wochenende (2)

Zwei Cola Zero, zwei Wasser – mehr soll es an diesem ungewöhnlich heißen Mittag im Mai nicht sein. Roland Mary und Boris Radczun erweisen sich als genügsame Gäste, es würde in der legendären Imbissbude Bier’s am Kudamm auf Wunsch schließlich auch Champagner zur Currywurst gereicht. Doch sie wollen keine Wurst und keinen Schampus – sie wollen lieber reden: über Unterschiede und Gemeinsamkeiten, über Konkurrenz und Kumpanei.

Wir haben die beiden zusammen an den Stehtisch gebeten für ein Gespräch, das es so noch nie gegeben hat: Mary führt das Borchardt, Radczun führt das Grill Royal – ein gemeinsames Interview haben die Chefs der bekanntesten Szenerestaurants der Stadt, vielleicht sogar des Landes, bisher noch nicht gegeben. Darauf erstmal angestoßen, und wenn es nur mit Cola Zero ist ...

Berliner Zeitung

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