Ernährung

Alles bio anbauen – oder ist das nur Bullerbü-Quatsch?

Wie sinnvoll ist ökologische Landwirtschaft? Ist es in Zeiten der Ernährungskrise noch angebracht, Bioprodukte zu essen? Ein Besuch auf einem besonderen Hof.

Braune Legehennen und Schafe auf einer Wiese vor einem mobilen Hühnerstall
Braune Legehennen und Schafe auf einer Wiese vor einem mobilen HühnerstallCountrypixel/imago

Die Idylle wirkt perfekt auf dem Biohof Frankenhausen in Nordhessen. Die Sommersonne scheint auf renovierte Fachwerkbauten, auf ein Beet mit violett blühendem Salbei, ein Dach mit Solarzellen, ein Elektroauto, das davor mit Strom aus dieser Anlage geladen wird.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar