Food

Was für ein Auflauf! Rezepte für unser liebstes Soulfood im Herbst

Essen für Leib und Seele: Dass Aufläufe viel mehr sein können als Resteverwertung, zeigen wir diese Woche mit Rezepten für Lamm-Lasagne und Wirsing-Kartoffel-Räuchertofu-Auflauf.

Lasagna

Credit: Curated lifestyle/unsplash
LasagnaCredit: Curated lifestyle/unsplashCurated lifestyle/unsplash

Die Tage werden nun deutlich kürzer, verlässt man das Haus, merkt man, wie kalt und frisch die Luft ist. Es riecht nach feuchtem Laub und man wundert sich, wie schnell es abends dunkel wird.

In dieser Jahreszeit sehnen wir uns nach Wärme, die von innen kommt. Nach „Soul Food“ also, nach Gerichten, die den Magen füllen und das Herz wärmen. Die Salatzeit ist nun vorbei. Und kaum etwas passt besser in diese Zeit als Aufläufe: jene bescheidene, dabei ungemein raffinierte Gattung von Speisen, die im heißen Backofen zu purem Wohlgefühl verschmelzen.

Berliner Zeitung

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