Food & Drink

Rezept der Woche: Selbstgezogene Teigwaren – die große Lobnudelei

Im Moment der Supertrend: Selbstgezogene asiatische Nudeln. Aber keine Angst: Es geht auch einfacher mit unseren beiden Rezepten. 

Nudeln von Wen Cheng in Kreuzberg. Die Schlange vor dem Lokal ist jeden Tag ein Ereignis.
Nudeln von Wen Cheng in Kreuzberg. Die Schlange vor dem Lokal ist jeden Tag ein Ereignis.Wen Cheng Noodles

Nudeln sind ja aktuell wieder voll im Trend; einen massentauglichen Beweis für diese Aussage liefert das neue „Chef’s Table“: Noodles – Format von Netflix. In den ersten vier Folgen erzählen Menschen ihre rührenden und facettenreichen Lebensgeschichten und welche Rolle Nudeln darin spielen.

Auch im kulinarischen Berlin sind Nudeln zurzeit so beliebt wie lange nicht. Besonders angesagt ist handgemachte Pasta, vor allem die „Hand Pulled Noodles“, also frische und von Hand hergestellte Nudeln, die ihren Ursprung in der chinesischen Provinz Gansu haben. Wen Cheng (Prenzlauer Berg und Kreuzberg), Bang Bang (Kreuzberg) oder das Ni’s (Mitte) sind sicherlich einigen Lesern ein Begriff.

Berliner Zeitung

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