Food & Drink

Rezept der Woche: Wir backen süße Tartelettes mit Feigen

Die ungewöhnliche Frucht aus dem Mittelmeerraum ist weltweit beliebt. Darüber hinaus haben Feigen einen festen Platz in der Kunst. Wir machen köstliche Tartelettes daraus. 

Saftiges Fruchtfleisch, zarte Haut: Feigen schmecken mit Honig besonders gut.
Saftiges Fruchtfleisch, zarte Haut: Feigen schmecken mit Honig besonders gut.Olivie Strauss/unsplash

Feigen zählen zu den ältesten domestizierten Nutzpflanzen der Welt, und sie haben derzeit Hochsaison. Feigen haben zudem eine lange und faszinierende Geschichte, die sowohl kulinarische als auch symbolische Bedeutung umfasst.

Ursprünglich stammen sie aus dem Nahen Osten und wurden bereits vor mehr als 11.000 Jahren in der Region um das heutige Israel und Palästina angebaut. Von dort aus verbreiteten sie sich über das Mittelmeer bis nach Europa und schließlich darüber hinaus in die ganze Welt. Schon in der Antike galten Feigen als besondere Delikatesse und fanden nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kunst und Literatur einen festen Platz.

Berliner Zeitung

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