Berlin

Friedrichshain kann auch süß – bei der ersten deutschen Streuselkuchen-Meisterschaft

Alles in Butter: Im Michelberger-Hotel an der Warschauer Straße duellieren sich an diesem Wochenende Mütter und Berliner Spitzenköche an der Blechkuchen-Front.

Die hohe Kunst in der Kuchenbäckerei: Streusel brauchen den richtigen Crunch und ordentlich Butter.
Die hohe Kunst in der Kuchenbäckerei: Streusel brauchen den richtigen Crunch und ordentlich Butter.Zoonar/Imago

In Berlin gibt es bekanntlich nichts, was es nicht gibt – vor allem in der hart umkämpften hauptstädtischen Gastroszene jagt ein Event das nächste, vom Fine-Dining-Abend übers Kaffeefestival bis zum Streetfood-Markt oder der Pizzawoche.

Schwer, in der Menge nicht unterzugehen und überhaupt aufzufallen. Eine Veranstaltung aber, die an diesem Sonntag im Kalender steht, ist wirklich mal was anderes. Im Michelberger-Hotel an der Warschauer Straße in Friedrichshain findet die erste deutsche Streuselkuchen-Meisterschaft statt.

Berliner Zeitung

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