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Preisgekrönte Restaurants in Berlin: Malafemmena-Chef verrät sein Erfolgsgeheimnis

Tomaten und Teigwaren sind weltweit die Speisefavoriten. Am 17. Januar ist der Gedenktag der italienischen Küche. Ihre Geheimnisse verrät der Chef der Malafemmena-Restaurants.

Pasta macht glücklich! Das weiß und preist Emmanuele Cirillo, Chef der Restaurants Malafemmena in Berlin.
Pasta macht glücklich! Das weiß und preist Emmanuele Cirillo, Chef der Restaurants Malafemmena in Berlin.Susanne Dübber/Berliner Zeitung

Alle lieben Pizza und Pasta, vom Kleinkind bis zum Greis beißen wir rund um die Welt am liebsten in Teigwaren alla Italy, nicht wahr? Deshalb ist an diesem Mittwoch auch der Internationale Tag der italienischen Küche. Also bitte, was begeistert uns so an ihr? Das verriet mir Emmanuele Cirillo in seinem Schöneberger Restaurant Malafemmena.

Tomaten und immer wieder Tomaten seien das Wichtigste, sagt der gebürtige Neapolitaner. „Bei uns zu Hause am Vesuv wachsen die am besten.“ Sein Blick schweift durchs Fenster nach draußen in den ollen grauen Berliner Januarhimmel. „Schließlich scheint bei uns immer die Sonne.“

Berliner Zeitung

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