Food & Drink

Wie, ganz ohne Schnaps? Elias Heintz revolutioniert die Berliner Trinkkultur

Mit einer komplett promillefreien Weinkarte brachte es Elias Heintz im Berliner Sternerestaurant Bonvivant zu deutschlandweitem Ruhm. Alkohol trinkt er trotzdem gern.

Glaubt, dass der Alkoholkonsum eher wieder steigen wird: Elias Heintz
vom Bonvivant
Glaubt, dass der Alkoholkonsum eher wieder steigen wird: Elias Heintzvom BonvivantSarah Schlopsnies

Es gab diesen Moment, in dem es hätte kippen können. Hinter ihm lag ein ganzer Monat an der European Bartender School, in dem er keine Minute nüchtern war. Morgens um neun Spirituosentasting, dann Theorieblöcke und Cocktailverkostung. „Nach Schulschluss sind wir nächtelang durch Bars gezogen. An meinem ersten Abend zurück in Göttingen saß ich allein in meiner Wohnung und hatte plötzlich Bock zu trinken. Statt dem nachzugehen, habe ich drei Monate lang keinen Tropfen angerührt. Danach kam dieses Gefühl nie wieder.“

Berliner Zeitung

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