Hype ums Huhn

Eine Frage des Timings: Das gefeierte Stoke Berlin kann nicht in allen Punkten glänzen

Das Stoke ist das Restaurant der Stunde, ein kulinarischer Lottogewinn für Berlin. Und doch ist unsere Gastrokritikerin nach ihrem Besuch nicht voller Euphorie. Woran lag’s?

Mit Blick auf den Grill: Das Kreuzberger Stoke wird gerade ziemlich gehypt.
Mit Blick auf den Grill: Das Kreuzberger Stoke wird gerade ziemlich gehypt.James Nelson

Wenn ich in diesen letzten Jahrestagen rekapituliere, über wen und was man kulinarisch in unserer Stadt spricht, dann ist es zweifelsfrei das Stoke. Bereits nach dieser allerersten Zeile weiß ich jedoch, dass mir der Text darüber nicht leicht fallen wird.

Eigentlich könnte er sich wie von selbst schreiben: einfach eine Hymne auf ein Restaurant von internationalem Format und dessen außergewöhnlichen Küchenchef Jeff Claudio. Denn beide sind ein Lottogewinn für diese Stadt, das Konzept so einzigartig, dass es nicht ein zweites Mal in Europa existiert.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar