Food

Die Krönung einer jeden Küche: Wir zeigen, wie Ihnen die perfekte Soße gelingt

Sie können meisterlich garen, sieden, filetieren? Das ist löblich. Doch die wahre Kunst der Küche besteht in den Soßen und ihrer oft kniffligen Zubereitung. Wir zeigen, wie sie bestens gelingen.

Sieht einfach aus, verlangt aber Kunstfertigkeit: die Soße
Sieht einfach aus, verlangt aber Kunstfertigkeit: die SoßeVictoria/unsplash

Als der junge Auguste Escoffier im Alter von zwölf Jahren seine Karriere als Koch begann (1868), herrschte in den Küchen Frankreichs noch weitestgehend Chaos: Trinken, Fluchen, Gerangel und Schmutz standen auf der Tagesordnung.

Doch mit eisernem Willen und viel Ausdauer konnte der schmächtige Mann die Küche revolutionieren. Als Küchenchef führte Escoffier Hierarchien ein, verlangte Disziplin und Sauberkeit und – inspiriert durch den damaligen Küchenstar Marie-Antoine Carême – verfeinerte und strukturierte er Rezepte und schuf so einen Küchenstil, der heute noch Bestand hat: die Haute Cuisine.

Berliner Zeitung

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