Food

Auf zur Landpartie: Das beste Brot Brandenburgs kommt aus Schwante

Berliner Feinschmecker fahren am Wochenende nach Schwante. Dort wird Sauerteigbrot in einem holzbefeuerten Ofen gebacken. Wir haben vor Ort gekostet und sind begeistert.

Wo ist die Butter? Ein frisches Brot aus dem Holzofen – man kann es fast riechen mit seiner krossen Kruste.
Wo ist die Butter? Ein frisches Brot aus dem Holzofen – man kann es fast riechen mit seiner krossen Kruste.Imago Images

„Lassen Sie die Tüte offen, damit das Brot auskühlen kann. Das ist wichtig!“ Diesen Ratschlag von Bäckermeister Maximilian Schöppner befolge ich natürlich, gerade war ich dabei, die Papiertüte – als pedantischer Mensch – zuzufalten. Das Resultat: Im Auto entwickelte sich ein derart verführerischer brotiger Geruch, dass ich es kaum abwarten konnte, das Brot zu verspeisen.

Berliner Zeitung

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