Food

Burrata, Sauerteigbrot, Naturwein: Lasst uns mit euren Berliner Food-Trends in Ruhe!

Weiße Weichmassen und trübe Getränke, Rote Bete und Bowls: Wird in den Lokalen Berlins eigentlich auch noch was anderes serviert? Wir haben genug – die Rechnung bitte!

Nur echt in der Bowl: Burrata, die sich vor allem durch die Abwesenheit von Geschmack auszeichnet.
Nur echt in der Bowl: Burrata, die sich vor allem durch die Abwesenheit von Geschmack auszeichnet.Imago

Tatsächlich mausert sich Berlin gerade zu einem echten Gastro-Hotspot. Das ist schön – und auch ein bisschen verwunderlich, kommen hier doch seit Jahr und Tag die immergleichen Gerichte auf den Tisch. Und damit meinen wir ausdrücklich nicht Döner oder Currywurst, Würzfleisch und Soljanka!

Auch die hippe und mithin eigentlich kreative Gastronomie zeigt sich seltsam gleichgeschaltet, greift auf die immergleichen Gemüse- und Weinsorten, Levante-Vorspeisen und Frische-Bowls zurück. Vorweg eine Burrata? Darf’s noch ein Schlückchen Naturwein sein? Alles Rote Bete oder was?

Wir sagen: Danke – aber nein danke! Diese Food-Trends wollen wir nie wieder auf unseren Tellern sehen:

Berliner Zeitung

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