Stollenprüfung

Backwerk im Test: Der beste Christstollen Berlins kommt aus Prenzlauer Berg

Alljährlich im November kommen die Stollen aus Berliner Handwerksbäckereien unter die Lupe der Tester. Auch das Publikum wählt seine Lieblinge – und hat klare Favoriten.

Nicht nur aus Dresden kommen hervorragende Christstollen, auch Berliner Bäckereien legen sich in der Vorweihnachtszeit ins Zeug.
Nicht nur aus Dresden kommen hervorragende Christstollen, auch Berliner Bäckereien legen sich in der Vorweihnachtszeit ins Zeug.imago stock&people

Die Hüfte mag es anders sehen, aber ohne Plätzchen, Kipferl und Stollen ist die Vorweihnachtszeit nun mal nur halb so schön. Und da gerade das Backen eines eigenen Stollens einiges an Zeit und Aufwand bedarf, kann man hier auch mal zu gekaufter Ware greifen. Aus professioneller Hand, versteht sich.

Nun ist Berlin zwar nicht gerade die deutsche Christstollen-Hochburg und kann dem markenrechtlich geschützten Dresdner Traditionsgebäck bekanntheitstechnisch nicht das Wasser reichen. Dennoch: Auch in vielen Berliner Bäckereien wird der beliebte brotförmige Kuchen mit viel Liebe und von Hand selbst hergestellt.

Berliner Zeitung

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