Food

Restaurant Loxa: Charlottenburgs kleinste Bühne für süchtig machende Teller

Unsere Gastrokolumnistin hat den Trend zu Fisch-Cudos, mehrfach frittierten Pommes und Flatbread über und wagt Neues: in einem Restaurant, das man nicht „Grieche“ nennen darf.

Geht gut los – mit der „Symphonie von Brot“ sowie Buttervariationen und einem genialen Rotwein-Meersalz
Geht gut los – mit der „Symphonie von Brot“ sowie Buttervariationen und einem genialen Rotwein-MeersalzLOXA Restaurant

„In einer kleinen, versteckten Küche in Berlin wird etwas viel Größeres gekocht – nicht nur Essen, sondern eine Philosophie“, lese ich. Oha, das ist mal ein Aufschlag für eine Selbstbeschreibung auf der eigenen Webseite. Ich bin auf der vom Loxa gelandet. Ein – zugegeben – kleines Restaurant, das aber gar nicht so versteckt, sondern ganz leicht auf der Suarezstraße 49 in Charlottenburg zu finden ist.

Oder wäre, sollte ich wohl besser schreiben. Bisher hat sich kaum einer in meinen Foodiekreisen dorthin aufgemacht. Obwohl im Statement weiter steht: „Wenn Sie auf der Suche nach einem Ort sind, der die Norm herausfordert, das Produkt respektiert und ein gastronomisches Erlebnis bietet, das in Berlin seinesgleichen sucht, heißen wir Sie willkommen.“

Berliner Zeitung

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