Food

Der Herbst ist da – wir backen eine Quiche mit Kürbis und machen Pasta mit Pilzen

War da was? Nach Sommer fühlten sich die vergangenen Monate nur selten an. Also wenden wir uns mit zwei Rezepten schon jetzt dem Herbst zu.

Fehlen nur noch die Nudeln: Waldpilze haben jetzt wieder Hochsaison.
Fehlen nur noch die Nudeln: Waldpilze haben jetzt wieder Hochsaison.Anita Austvika/unsplash

Es ist kaum zu glauben, den Sommer haben wir hinter uns gelassen. Die Zeit der super frischen Gartenfrüchte ist nun durch, das sommerlich-saftige Grün weicht langsam eher pastellfarbenen Tönen.

Sogar die Zeit der reifen Tomaten und Wassermelonen liegt fast schon hinter uns, für mich immer ein klares Indiz, dass der Sommer langsam ein Ende findet. Die meisten Landwirte haben jetzt auch die Ernte eingebracht, und in den Wäldern findet man mit etwas Glück Pilze. Alles bewegt sich deutlich in Richtung Herbst. Es ist September, und dieser Monat ist für mich der Monat der Zwischentöne; er schenkt uns beides, die Leichtigkeit des Sommers und die Behaglichkeit des Herbstes.

Berliner Zeitung

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