Rezept der Woche

Wow, was für ein Rezept! Jeder liebt Clafoutis

Ab raus in Park und Wald, Beeren für den Kuchen sammeln. Trinken können Sie dazu dann Berliner Weisse. Oder wie Napoleon sagte: Champagner du Nord!

Fruchtig, warm und lecker. Die Franzosen lieben Clafoutis. 
Fruchtig, warm und lecker. Die Franzosen lieben Clafoutis. Imago

Palma de Mallorca-Es ist Beerenzeit! Der Hochsommer ist da und wer Abkühlung (derzeit regnet es in Strömen) oder Abgeschiedenheit von den Menschenmassen und der Stadt sucht, der fährt einfach in die Brandenburger Wälder. Und wenn Sie schon so in den Wäldern umherirren, dann können Sie sich auch was gutes tun, denn gerade jetzt können Sie mit Eimern von Beeren - oder Pilzen, aber das ist eine andere Geschichte - im Kofferraum zurückfahren. Überall wuchern ja die Brombeeren, sie sind eine regelrechte Plage. Nur eben nicht wenn die Dornenbüsche voller schwarzer Beeren hängen. Sie werden gar nicht genug tragen können. Wer Glück hat findet sogar Waldheidelbeeren und Johannisbeeren. Den Jackpot haben Sie geknackt, wenn Sie schwarze Johannisbeeren oder wilde Himbeeren findet. Und ich garantiere Ihnen, Sie werden nie wieder Beeren aus dem Supermarkt essen wollen.

Berliner Zeitung

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