Tina testet

Restaurant Volt: 150.000 Gäste, 13 Azubis und sechs Tonnen Sellerie

Das Restaurant Volt feiert sein zehnjähriges Jubiläum und hat nach wie vor das Zeug zu einem Sterneladen. Ein Besuch nach dem Lockdown.

Noch leer, hoffentlich bald wieder voll: der  wunderbar einladende Speiseraum des Volt.
Noch leer, hoffentlich bald wieder voll: der wunderbar einladende Speiseraum des Volt.Jens Wegener

Berlin-Matthias Gleiß hat als Küchenchef und Inhaber des Volt ein Jahrzehnt lang einen Bombenjob gemacht. Schon bald nach der Eröffnung seines Restaurants bekam er von der Jury der Meisterköche 2011 den Titel „Aufsteiger des Jahres“ verliehen. Traditionelles aus der Kindheit verwandelte er in intelligent komponierte und elegante Gerichte. Ob eine Kombination aus Kalbsbries mit Molke und Artischocke, an die ich mich von einem meiner letzten Besuche erinnere, oder auch etwa seine Blutwurstravioli mit Quitte aus der Anfangszeit – für mich persönlich hatte das Volt immer das Zeug zum Sterneladen.

Berliner Zeitung

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