Biertrend

Flüssiges Brot: Angriff aufs Deutsche Reinheitsgebot

Kreativbrauer erfinden immerzu neue Biersorten. Der neueste Trend: Bier aus Brotresten.

Ökologische Mission: Das Brotbier aus der Nürnberger Craftbier-Brauerei Orca Brau.
Ökologische Mission: Das Brotbier aus der Nürnberger Craftbier-Brauerei Orca Brau.dpa/Daniel Karmann

Nürnberg-Felix vom Endt öffnet den Zapfhahn und frisches Bier sprudelt aus dem Tank direkt ins Glas: noch etwas trüb, aber mit einer cremigen Schaumkrone. „Das sieht schon sehr brotig aus“, sagt der 35-Jährige und lacht. Denn seinen außergewöhnlichen Inhaltsstoff sieht man dem Bier nicht an. Die kleine Craftbier-Brauerei Orca Brau in Nürnberg braut Bier aus Brot, das sonst in der Mülltonne gelandet wäre.

Berliner Zeitung

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