Kreativität gegen die Krise

Viagra, Gin und Spaghetti: Wenn die Bratwurst zum Experiment wird

Von Berlin bis Bayern lassen sich Metzger ungewöhnliche Kreationen einfallen, um neue Kunden zu gewinnen. Die Zutatenlisten lassen jedenfalls einiges erwarten.

Matthias Freund bereitet in seiner Metzgerei Bratwurst mit Gin zu.
Matthias Freund bereitet in seiner Metzgerei Bratwurst mit Gin zu.Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Sailauf/Berlin-Spaghetti-Bratwurst, Gin-Tonic-Bratwurst, Glühwein-Bratwurst, Wildblüten-Honig-Bratwurst, Trüffel-Bratwurst, Cranberry-Speck-Bratwurst: Die Theke der Landmetzgerei Freund ist gefüllt mit Dutzenden Variationen. „Wir haben ständig hundert selbst produzierte Wurstsorten vorrätig“, erklärt Matthias Freund. Der Metzger und seine Frau Stephanie aus Sailauf in Nordbayern halten damit einen Wurstweltrekord: Im Jahr 2018 schaffte es die Dorfmetzgerei mit ihrem Sortiment ins Guinness-Buch der Rekorde.

Berliner Zeitung

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