Food

Wohlfühlgerichte aus Frankreich: Diese Brasserie-Klassiker haben es in sich

Inmitten des städtischen Trubels schenken französische Bistro-Gerichte ein wenig Ruhe und Genuss. Wir machen am Wochenende Coq au Vin und haben hier ein tolles Rezept dafür.

Am besten mit knusprigem Baguette oder Kartoffelgratin genießen: Coq au Vin
Am besten mit knusprigem Baguette oder Kartoffelgratin genießen: Coq au Vinwww.imago-images.de

Vor einigen Wochen hörte ich „Holiday Time“ von Hildegard Knef, ein Bonustrack auf einem ihrer Alben aus dem Jahr 1971, und war fasziniert. Zwar liest sich die Übersetzung des Titels eher sperrig, der Text ist jedoch heute genau so allgemeingültig wie vor über 50 Jahren: Menschen strömen über die Alpen, Restaurants sind überfüllt, hier und da eine Krise, weltpolitisches Geschehen, aber es ist dennoch Ferienzeit – und damit ist alles andere erstmal egal.

Das Lied entfacht also eine wunderbare Melancholie; die chansonartige Melodie und der Sprachgesang schildern wenig wirklich Positives. Vielmehr geht es um inneren Frieden, ums Abschalten im irren Chaos. Einfach loslassen.

Berliner Zeitung

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