Food & Drink

Weinfachmann Robert Hoefer: „Eiswürfel in den Rotwein? Klar, warum nicht?“

Der Weinfachmann Robert Hoefer räumt mit ein paar hartnäckigen Vorurteilen über das Getränk auf, rehabilitiert den Chardonnay und hat natürlich Tipps für die nahenden Festtage.

Wein hat längst den Nimbus des Elitären verloren und ist für viele Menschen zum Genussmittel der ersten Wahl geworden. Recht so!
Wein hat längst den Nimbus des Elitären verloren und ist für viele Menschen zum Genussmittel der ersten Wahl geworden. Recht so!Josh Patterson für Berliner Zeitung am Wochenende

Robert Hoefer ist seit zwölf Jahren der Senior Wine Buyer, der Chefeinkäufer für Weine, bei Getränke Hoffmann. Sie würden den Getränkefachmarkt nicht sofort mit qualitativ hochwertigem Wein assoziieren? Ein Fehler, denn das Berliner Unternehmen bietet längst edle Weine an und setzt sich damit deutlich ab von den Supermärkten der Stadt. Der Weinfachmann Höfer erklärt das Konzept und sagt, was auf der Festtagstafel nicht fehlen darf, räumt mit ein paar Vorurteilen auf und bricht die Lanz für Alkoholfreies.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar