Nachruf

Ursula Winnington: DDR-Kochbuchautorin ist tot

Mit Liebe, Fantasie und Kochkunst: Erinnerung an eine Frau, die Farbe und Freude auf die DDR-Teller brachte – und ein Lieblingsrezept zum Nachkochen.

Ursula Winnington im Jahr 2021 in ihrer Küche
Ursula Winnington im Jahr 2021 in ihrer KücheVolkmar Otto

Die Oberfläche der DDR war grau: die Fassaden der Häuser, die Anzüge der Funktionäre, die Arbeitstracht der Arbeiterklasse. Auch in den Gemüseregalen herrschten meist gedeckte Farben vor: Kohlweiß, Kartoffelbraun, Zwiebelbeige, Möhrenblassrot, jahreszeitlich belebt durch Bohnen- oder Gurkengrün. Kamen Tomaten – mit Geschmack! – in die Läden, brach die schönste Essenszeit des Jahres an.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar