Food

Süßer, feiner Klops: Unser Rezept für Marillenknödel

Das Steinobst, hierzulande als Aprikose bekannt, ist die eleganteste und leckerste Frucht, die zur Zeit Saison hat. Wir machen Marillenknödel mit brauner Butter.

Marillen: der zarte Geschmack des Südens
Marillen: der zarte Geschmack des SüdensSina Schuldt/dpa

Heute bin ich mal auf Reisen und grüße aus Österreich. Ich fliege von Palma nach Klagenfurt und freue mich bereits sehr, denn Anlass ist die Hochzeit einer Cousine – nicht irgendeiner Cousine, nein, meiner Lieblingscousine.

Angekommen im schönen Kärnten empfangen mich sanfte Temperaturen, das Klima ist einfach wunderbar. Und der Flughafen winzig, kaum hat man den Flieger verlassen, steht man auch schon vor dem Flughafengebäude. Von dort geht es hinauf auf den Magdalensberg, beim Aufstieg hat man einen Blick auf den Wörthersee und ringsherum, in einem satten Grün, liegen verträumte Streuobstwiesen. Ab und zu ein Walnussbaum und einige der kleinen in Ocker gestrichenen Schlösschen, die so typisch für diese Gegend sind – es ist einfach herrlich hier!

Berliner Zeitung

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