Food & Drink

Süße Hochstapler: Der große Berliner Pancake-Guide

Pancakes sind auch in Berlin ein Frühstücksklassiker. Ein perfekter Pfannkuchen ist allerdings schwer zu finden – mal zu fluffig, dann wieder zu fest. Wir haben uns durchgetestet.

Die Kombination aus Zucker, Fett, Teig und Früchten stimmt versöhnlich und vertreibt jedwedes Morgenmuffeltum. Garantiert.
Die Kombination aus Zucker, Fett, Teig und Früchten stimmt versöhnlich und vertreibt jedwedes Morgenmuffeltum. Garantiert.Amber Fisher/unsplash

Vielleicht wäre unsere Welt ein besserer Ort, wenn all ihre Bewohner den Tag mit einem Pancakefrühstück beginnen würden. Die Kombination aus Zucker, Fett und Teig stimmt nämlich versöhnlich und vertreibt jedwedes Morgenmuffeltum. Bei mir zu Hause gab es das nie, wohl aber in all den amerikanischen Serien, die ich als Kind sah, in denen die Mütter den halben Vormittag über mit Teigbacken und Pfannenschwingen beschäftigt waren.

Berliner Zeitung

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