Food & Drink

Tim Raue: „Dieses Oberlehrerhafte, das Veganer oft haben, geht mir unfassbar auf den Sack“

Und doch bietet der Sternekoch seit wenigen Jahren auch vegane Mehrgänge-Menüs an. Im Interview erzählt er uns, wie es dazu kam – und wo es in Berlin den besten Döner gibt.

Fritteusen, Funk und Fernsehen: Tim Raue zählt zu jenen deutschen Köchen, die jeder kennt.
Fritteusen, Funk und Fernsehen: Tim Raue zählt zu jenen deutschen Köchen, die jeder kennt.Alexander Kilian für Berliner Zeitung am Wochenende

Als wir Tim Raue treffen, liegt sein Restaurant unweit des Checkpoint Charlie noch im Winterschlaf. Treffpunkt mit dessen Chef ist ein Büro im Nebengebäude. Wir finden den loftartigen Raum mit Samtsofa, blasslilafarbenen Wänden und zwei silbernen Weihnachtsbäumen, die noch dort stehen, ziemlich stylish; der Hausherr hingegen nennt ihn „nordkoreanisch“. Was wohl heißen soll, dass hier die Diktatur des schlechten Geschmacks herrscht.

Berliner Zeitung

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