Food & Drink

Rezept für Tatar vom Rind oder vom Fisch: Das rohe Revival

Vorbei sind die Zeiten, als rohes Fleisch noch argwöhnisch beäugt wurde. Tatar, ob vom Rind oder als Thunfisch-Variante, ist längst zum Star der Fine-Dining-Küche avanciert.

Rote-Bete-Tatar – eine Gemüse-Alternative zur klassischen Version mit Rindfleisch
Rote-Bete-Tatar – eine Gemüse-Alternative zur klassischen Version mit RindfleischDickson Lee/Imago

Es gibt sie, diese Gerichte, die in Wellen kommen und gehen. Manchmal erscheinen sie für eine Weile wie aus der Mode gefallen, um dann mit voller Wucht wieder aufzutauchen. Tatar ist ein solches Phänomen.

Wer in den vergangenen Monaten durch die Hauptstadt schlenderte, dem ist es sicher nicht entgangen: Kaum eine gehobene Speisekarte in Berlin kommt derzeit ohne Tatar aus. Ob klassisch mit Rind, extravagant mit Thunfisch oder avantgardistisch in einer vegetarischen Variante, rohes Genuss-Handwerk feiert ein grandioses Comeback.

Berliner Zeitung

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