Food & Drink

Rezept der Woche: Lebkuchen und Stollen - von wegen altbacken!

Warum ist der Panettone eigentlich so angesagt – und Christstollen und Lebkuchen nicht? Ein Blick auf das unterschätzte Potenzial hiesiger Weihnachtsgebäcke.

Das Kernstück der deutschen Weihnachtstradition: Lebkuchen
Das Kernstück der deutschen Weihnachtstradition: LebkuchenDepositphotos/Imago

Weihnachten rückt näher, und mit ihm der alljährliche Kampf um das leckerste Gebäck. Doch während klassisches deutsches Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Christstollen und Zimtsterne von deutschen Naschkatzen seit Jahrhunderten geschätzt wird, gibt es einen Trend, der alles andere in den Schatten zu stellen scheint: Panettone.

Ja, genau – der italienische Hefe-Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten und Rosinen hat es geschafft, in der letzten Dekade die europäischen Weihnachtstische zu erobern. Der Panettone ist ein echtes Luxusgut geworden und wird mittlerweile nicht nur in Feinkostläden, sondern auch in angesagten Supermärkten, Discountern und unzähligen Online-Shops verkauft. Warum hat es der Panettone geschafft, sich als der neue Star der Weihnachtsbäckerei zu etablieren, während Lebkuchen und Christstollen eher ein altbackenes Image zu pflegen scheinen?

Berliner Zeitung

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