Food

Rezept der Woche: Wir machen leckeres Eis einfach selbst

Die neue Eiszeit ist da: Im August hat das Geschleck aus Waffel und Becher Hochsaison, aber ein schönes Eis lässt sich auch daheim prima zubereiten. Hier zwei Rezepte.

Sizilianische Verführung: Granita – grobkörniges, halbfestes Eis-Slush
Sizilianische Verführung: Granita – grobkörniges, halbfestes Eis-Slushwww.imago-images.de

Jetzt ist die Hitze da, und man muss mit allen Tricks arbeiten, um cool durch den Tag zu kommen. Lauwarmer Pfefferminztee, Wassermelone – manchmal sogar aus dem Eisfach – Kokoswasser oder eine leichte und etwas scharfe Gazpacho.

Das alles macht die Hitze erträglicher und versorgt uns zudem mit Flüssigkeit, Mineralien und Vitaminen. Doch manchmal hilft alles nicht mehr, da muss einfach ein richtig gutes Eis her.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar