Food & Drink

Restaurant Comedor: Schmelztiegel auf der Charlottenburger Kantstraße

Wer beim Wort Tex-Mex entsetzt die Hände über dem Kopf zusammenschlägt, dem sei ein Besuch im Comedor empfohlen: Mexikanische Fusion, köstlich und besonders.

Wie die Erde Mexikos: Im Restaurant herrschen warme Rot- und Holztöne.
Wie die Erde Mexikos: Im Restaurant herrschen warme Rot- und Holztöne.Emmanuele Contini

Eins muss man Berlin lassen: Für jedes Restaurant, das zumacht, macht ein neues auf. Zum Glück. Gerade musste ich feststellen, dass das Amigo Cohen im Romy Hotel am Hauptbahnhof dauerhaft geschlossen ist. Traurig.

Für mich hatte die dortige Küche It-Potenzial: Auf vielen kleinen Tellerchen tischte man eine selbst erfundene Fusion auf, bei der etwa Aguachile, die mexikanische Version des Ceviche, mit Labneh und Chili con Carne im Pita mit Tahini kombiniert wurde. „Tulum meets Tel Aviv“, hatte ich gejubelt.

Berliner Zeitung

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