Food & Drink

Berliner Spitzenkoch: „Ich erinnere mich an den Mauerfall, wie Wildfremde meine Mutter umarmten“

In Berlin ist er aufgewachsen, in Zürich führt er ein Gourmetrestaurant: Uns verrät Mitja Birlo, wo er in seiner Heimat am liebsten Essen geht – eine Überaschung.

Hat gut Lachen: In der Schweiz feiert der gebürtige Berliner Mitja Birlo große Erfolge.
Hat gut Lachen: In der Schweiz feiert der gebürtige Berliner Mitja Birlo große Erfolge.Lukas Lienhard

In Berlin wäre das undenkbar: Sich im Hauptbahnhof richtig gerne aufzuhalten. In jenem in Zürich kann man unterdessen sogar auf Michelinsterneniveau essen: Seit Ende 2023 gibt es dort das Thekenrestaurant The Counter.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar