Food & Drink

Berlin von seiner süßen Seite: Fünf Chocolaterien für die Ostereier-Suche

Wenn sie gefunden werden, gibt es glückliche Gesichter: Schokoladenhasen und Schoko-Eier bekommen Berliner zu Ostern auch handgemacht und mit besonderen Zutaten.

Da steckt was drin: Bei Sawade hat das Schoko-Ei gleich fünf Lagen, darunter die nach Hausrezept hergestellte Trüffelcreme.
Da steckt was drin: Bei Sawade hat das Schoko-Ei gleich fünf Lagen, darunter die nach Hausrezept hergestellte Trüffelcreme.Sawade

Vor den Osterfeiertagen sieht man sie überall – Schokoladenhasen und Schoko-Eier, in weißer, Zartbitter- oder Milchschokolade. Die ersten Schokoladenhasen sollen Mitte des 19. Jahrhunderts in Deutschland hergestellt worden sein, damals aber nicht zum Mitnehmen und Verschenken, sondern als Schaufensterdekoration – meist mehrere Kilogramm schwer und massiv. Ein Albtraum für jeden Zahnarzt.

Berliner Zeitung

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