Food

Aufgerollt, gefüllt, gebacken und frittiert: die besten Rezepte für Teige von süß bis salzig

Er ist einfach überall: In der Lasagne, im Kuchen und im Brot. Aber was macht guten Teig aus und wie bereitet man ihn zu? Wir haben drei Teig-Rezepte für jeden Anlass.

Shortbread, also Mürbeteig, „Miso Zitrone“ aus der „Teig-Bibel“ von Julia Hildebrand. - was aus Teig alles Tolles werden kann, zeigt dieses Buch.
Shortbread, also Mürbeteig, „Miso Zitrone“ aus der „Teig-Bibel“ von Julia Hildebrand. - was aus Teig alles Tolles werden kann, zeigt dieses Buch.Julia Ruby Hildebrand

Vor rund 30.000 Jahren begannen Menschen, Getreide zu mahlen – so sagt es meine Ausgabe von „The Origins of Cooking“ von Phaidon. Anfangs noch mit groben Steinen, später mit Mahlsteinen. Aus den gemahlenen Körnern entstanden Breie, dann Fladen, dann Brote. Irgendwann, wohl als jemand zufällig einen Rest Teig zu lange stehen ließ und dieser zu gären begann, war auch der Sauerteig – später die Hefe – entdeckt, und das Brot erhob sich im wahrsten Sinne des Wortes.

Berliner Zeitung

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