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Zucker: Das gefährliche süße Geheimnis in unserem Essen

Es gibt kaum noch verarbeitete Lebensmittel, denen kein Zucker beigemengt wird. 

In Fertiggerichten ist der Zuckergehalt oft sehr hoch.
In Fertiggerichten ist der Zuckergehalt oft sehr hoch.dpa

Ob Dextrose, Glukosesirup, Saccharose, Karamellsirup, Raffinose, Dicksaft, Oligofruktose oder Malzextrakt. Am Ende bedeuten all diese Namen dasselbe: nämlich Zucker. Es gibt kaum noch verarbeitete Lebensmittel, denen von der Lebensmittelindustrie kein Zucker beigemengt wird. Wir finden ihn im Schinken, im Joghurt, im Salatdressing, in Brot- und Backwaren, im Instant-Tee, in Kinderzahncremes und sogar im Katzenfutter. „Eine hohe und häufige Zuckerzufuhr steht im Zusammenhang mit Übergewicht und erhöhten Risiken für Diabetes mellitus Typ 2 sowie Herz- und Gefäßerkrankungen und der Entstehung von Zahnkaries“, sagt Referentin Astrid Donalies von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Berliner Zeitung

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