Thema Fleisch

Fleisch kaufen ohne schlechtes Gewissen

Der Tönnies-Skandal hat den Berliner Metzgereien eine neue, wählerische Kundschaft beschert. Denn es gibt sie wirklich, die Adressen für Fleisch, das man mit gutem Gewissen essen kann. Wir haben sie aufgelistet und teilen sie gern mit unseren Lesern.

Vom Feinschmecker-Magazin zum „besten Metzger Berlins" gekürt: Jörg Erchinger in seinem Geschäft in Prenzlauer Berg.
Vom Feinschmecker-Magazin zum „besten Metzger Berlins" gekürt: Jörg Erchinger in seinem Geschäft in Prenzlauer Berg.
Berliner Zeitung/Benjamin Pritzkuleit

Berlin-So muss eine Metzgerei aussehen: Glastür und Schaufenster sind in Messing eingefasst, auf dem Logo prangt ein munteres Schweinchen. Seit der Corona-Krise stehen die Leute hier Schlange. „Die Bürger kommen jetzt wieder zu den Metzgereien“, sagt der Besitzer des Geschäfts, Metzgermeister Jörg Erchinger. Die Kunden fanden im Lockdown zu ihm, weil einige Supermärkte den Fleischbedarf nicht mehr decken konnten, später kam die Krise der großen Schlachthöfe. Heute fühlt sich Erchinger wieder als Nahversorger. „Viele Kunden sind hängen geblieben“, sagt der 46-Jährige.

Berliner Zeitung

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