Reinickendorf

In Europas größter TK-Pizza-Fabrik: „Für Osteuropa ist wichtig, dass es würzig ist!“

Am Rand des Märkischen Viertels werden täglich 700.000 Pizzen produziert, die in Supermärkten auf der ganzen Welt verkauft werden. Ein Besuch.

Mitarbeiterin Vyngo Le kontrolliert die belegten Pizzen, bevor sie verpackt werden.
Mitarbeiterin Vyngo Le kontrolliert die belegten Pizzen, bevor sie verpackt werden.Markus Wächter/Berliner Zeitung

Die junge Frau zieht ihren Ärmel hoch und zeigt ihr Pizza-Tattoo. Obwohl Natalie F. seit 14 Jahren beruflich Pizza herstellt, backt sie sie auch gerne selber zum Abendbrot. Meistens mit Thunfisch. Die 34-Jährige arbeitet in Europas größter Tiefkühlpizza-Fabrik; sie bedient Maschinen, achtet darauf, dass das Gewicht der Pizzen stimmt und sie ein „schönes Bild“ hergeben.

Berliner Zeitung

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