Neuer Gastro-Trend

Die Selbermacher: Wie ein Start-up hausgemachtes Essen an die Berliner bringt

Über eine neue Plattform verkaufen Privatleute ihr zu Hause gekochtes Essen. Kann die App auch Menschen helfen, die im Gastrogewerbe ihren Job verloren haben?

Die Köchin Clara Giacomini und Plattform-Gründer Martin Schmidt verbindet eine Freundschaft.
Die Köchin Clara Giacomini und Plattform-Gründer Martin Schmidt verbindet eine Freundschaft.Carsten Koall

Berlin-Clara Giacomini rührt geduldig mit dem Kochlöffel im teigigen Reis. Immer wieder gießt sie einen Schluck Gemüsebrühe auf. Im Flur und Wohnzimmer ihres kleinen Apartments in Friedenau tollen währenddessen ihre Kinder, die achtjährige Jamira und der zehnjährige Nadir. Ab und zu schauen sie in die Küche, um nachzusehen, ob das schwer schnaufende Dörrgerät die Bananenscheiben endlich in knackige Chips verwandelt hat. Das Risotto interessiert sie weniger. 

Berliner Zeitung

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