Berliner Weiße

Explodierende Nebenkosten: Berliner Brauerei Schneeeule in Nöten

Ulrike Genz will die Berliner Weiße retten, gestiegene Kosten bringen sie aber in Bedrängnis. Wie der Weddinger Biersalon das Berliner Kulturgut in die Zukunft bringen möchte.

Ulrike Genz, Chefin des Berliner Biersalons Schneeeule
Ulrike Genz, Chefin des Berliner Biersalons SchneeeuleSchneeeule

Vor einigen Jahren machten sich gleich mehrere Bierbrauer auf, um der ursprünglichen Form der Berliner Weiße aus dem 19. Jahrhundert eine Renaissance zu ermöglichen. Das Bier, das unter diesem Namen sonst vor allem als Mischgetränk mit Waldmeister- oder Himbeersirup aus der Kindl-Brauerei bekannt ist, wurde zum Teil aus Hefen rekonstruiert, die sich in alten Bierflaschen erhalten hatten. Es müssen ja nicht immer gleich Dinosaurier sein, wenn es um die Wiederbelebung ausgestorbener Arten geht.

Berliner Zeitung

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