Kolumne

Diese Delikatesse gab es früher in jeder Berliner Eckkneipe

Die Tradition der Soleier stirbt aus. Das ist schade, findet unser Kolumnist. Denn sie sind zwar nichts für Weicheier, dafür aber machen sie wirklich glücklich.

Delikatesse aus der Eckkneipe: hart gekochte Eier in einer würzig-herben Salzlake.
Delikatesse aus der Eckkneipe: hart gekochte Eier in einer würzig-herben Salzlake.Wikimedia

Ostern ist das höchste Fest der Christenheit. Es ist kein Fest der Geschenke, dafür ein Fest der Eier. Bei den meisten ist es das Fest der Schoko-Eier und bunten Hühnereier. Bei uns ist es das Fest der Soleier – einer früher sehr populären Speise: Eier, die in Salzwasser eingelegt sind. Viele halten sie für eine alte Berliner Spezialität.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar