Nutri-Score-System

Neue Studie: Lebensmittelampeln motivieren, gesünder einzukaufen

Farbige Nährwertkennzeichnungen oder Hinweise auf Verpackungen tragen zu einer gesünderen Ernährung bei, wie eine Studie zeigt. Dennoch bleiben Fragen offen.

Je grüner und näher an A, desto besser ist die Bewertung des Lebensmittels, während Produkte mit einem roten E als ungünstig gelten.
Je grüner und näher an A, desto besser ist die Bewertung des Lebensmittels, während Produkte mit einem roten E als ungünstig gelten.imagp

London/Berlin-Farbige Nährwertkennzeichnungen oder Warnhinweise auf der Vorderseite von Verpackungen tragen zu gesünderem Einkaufen bei. Das berichten britische Wissenschaftler nach einer Metaanalyse im Fachblatt PLOS Medicine. Damit wird auch der Lebensmittelampel in Deutschland bescheinigt, Verbraucher zu gesünderen Einkäufen zu motivieren. Doch es gibt auch Kritik an dem System.

Berliner Zeitung

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