Rezept der Woche

Sommerhit: Holunder richtig zubereiten. 3 Rezepte von Felix Hanika zum Genießen

Kennen Sie das schlimme Modegetränk „Hugo“? Das war wahrscheinlich Ihre letzte Begegnung mit Holunder. Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte dieses Lebensbaums.

Der Klassiker: Holunder-Sirup macht jede Limonade zum Sommerdrink.
Der Klassiker: Holunder-Sirup macht jede Limonade zum Sommerdrink.www.imago-images.de

Wie auch Sanddorn oder die wunderbaren Stachelbeeren, so wird Holunder von vielen oft etwas stiefmütterlich behandelt. Sanddorn etwa erlebt vor allem in Dänemark aktuell eine vollkommen verdiente Renaissance, in guten Bäckereien findet man dort auch noch Stachelbeer-Baiser-Torte. Der Holunderblütensirup allerdings hatte mit dem Modegetränk Hugo Mitte der 2000er – in München wird er immer noch getrunken – eine kleine, wenn auch zweifelhafte Wiedergeburt.

Berliner Zeitung

Mit einem Abo weiterlesen

  • Zugriff auf alle B+ Inhalte
  • Statt 9,99 € für 2,00 € je Monat lesen
  • Jederzeit kündbar